Любую машину можно сделать более яркой и интересной внешне, если покрасить каким-нибудь насыщенным цветом.

А если вместо обычной краски взять краску с флейками, эффект будет ошеломительным. В нашем салоне вы можете покрасить все свое авто флейками или какую-то часть, например, капот или багажник. В любом случае, это будет эффектно выглядеть.
fleik
Флейки – это декоративные блестки. Они добавляются в краску для окрашивания авто и такое неординарное решение приходиться по вкусу как слабой половине населения, так и сильной. Женщины добавляют своей машинке с такой краской гламурную изюминку, а мужчины производят впечатление на окружающих, показывая свою неординарность.

Использование флейков удобно тем, что они могут добавляться как в лак, так и в краску перед началом процесса окрашивания. А можно приобрести уже готовую краску с блестками, которая легко наносится на поверхность автомобиля. У флейков широкая цветовая палитра и одна интересная особенность – отражающий эффект. В солнечную погоду или под светом фонарей машина будет переливаться интересными оттенками. Лучшими отражателями света считаются

призматические флейки, благодаря своей крупной форме.

Невероятное сияние блесток на вашем авто

В Америке уже больше пятидесяти лет флейки применяются для покраски личных и гоночных автомобилей. В России декоративные блестки (Flakes) в аэрографии применяются чуть больше двадцати лет.
fleik2

Вся суть такого декорирования заключена в многослойном нанесении краски. Но это не просто покраска в несколько слоев, как при обычном тюнинге авто. С каждым слоем мастер прогнозирует эффект светового преломления на конкретных участках машины. Он должен знать, как будет отражаться, и преломляться свет, с той или иной стороны. Для достижения нужного эффекта, используют блестки разных размеров и цветов:

• Блестки серебряного цвета (пять размеров от 50 до 400 микрон);

• Восемь цветов основной палитры (размер блесток 100-200 микрон);

• Четыре цветовых решения призматических блесток (размер 100 микрон).

Флейкс отличаются не только размером и цветом друг от друга, но и формой. Они выпускаются ромбической формы, в виде различных  звездочек, кружочков и так далее. Опытные мастера говорят, что работать интересней всего с блесками неправильной формы. На поверхности автомобиля, во время покраски, они распределяются хаотично. В результате получается более равномерная поверхность и общая смотрится необычно и привлекательно.

Особенности покраски автомобиля с использованием флейков

Важная особенность такого декорирования заключается в простом предсказуемом процессе нанесения на поверхность. Определенное количество блесток добавляют в межслойный лак, а затем наносят с помощью краскопульта. К этому моменту, должна быть готова предварительная база.
Диаметр дюзы пистолета выбирается исходя из размера блесток, которые будут использоваться. На четыреста микронные гранулы берут прибор с дюзой в 1,6-1,8. Для мелких и средних блесток подойдет стандартны в 1,3-1,4. На Flakes не стоит экономить и заменять их косметическими блестками. Результат работы может быть разный. Блестки могут раствориться в лаке, это раз. А во-вторых, после такого тюнинга они быстро выгорят на солнце, и машину придется перекрашивать.