Иногда страховая компания отказывает в выплатах или производит их не в полном размере, ссылаясь на определенные положения в документе. Доказать свою правоту самостоятельно и получить деньги за причиненный ущерб достаточно сложно. Для этого нужны определенные знания законов и прав. Без помощи автоюриста тут не обойтись!

На возмещение причиненного ущерба по ОСАГО и юридическую помощь нашей компании автовладелец может рассчитывать в следующих случаях:

• Застрахованному транспортному средству менее 5 лет, поэтому при получении компенсации по страховому полису пострадавший можете рассчитывать на дополнительную сумму за утрату товарной стоимости автомобиля (УТС). Возмещение данного ущерба является страховой выплатой по ОСАГО. В случае отказа доказать свое право можно через суд.

• В судебном порядке установлена недостаточная сумма компенсации со стороны страховщика. Квалифицированный и опытный юрист поможет взыскать неустойку с включением процентных выплат, стоимости УТС и денежной компенсации за каждый просроченный день исполнения условий договора.

• В момент аварии вы находились за рулем застрахованного автомобиля в нетрезвом состоянии, однако ваша вина в произошедшем ДТП не установлена. Данный случай не освобождает страховщика от выплаты вам компенсации по ОСАГО.

• Если в ДТП виноваты несколько участников, совместно причинивших вред транспортному средству, потерпевший автовладелец имеет право на возмещение полученного ущерба и выплату компенсации в размере до 400 тысяч рублей с каждого виновника в порче имущества. В случае причинения вреда здоровью и жизни пострадавшего компенсация может увеличиться до 500 тыс. рублей.

• Ущерб от ДТП получили несколько транспортных средств (тягач и прицеп). Выплаты производятся по каждому из них в отдельности. В случае, когда оба транспортных средства застрахованы в одной страховой компании, материальный ущерб составит порядка 800 тысяч рублей. При оформлении автовладельцем страхования прицепа и тягача в различных компаниях, возмещение ущерба происходит обоими страховщиками.

Случаи получения страховой компенсации по КАСКО

Опытные юристы компании ДТП «АВТОЭКСПЕРТ» оказывают квалифицированную помощь по взысканию материальной компенсации по КАСКО.

Обратившись к нам, вы гарантированно получите страховые выплаты в следующих случаях:

• Возмещение материального ущерба при утрате товарной стоимости автомобиля в результате аварии. Данные страховые обязательства прописаны по договору автострахования и подлежат выплатам по КАСКО. Компенсацию автовладелец получает не зависимо от его вины в ДТП. Дополнительная сумма начисляется к общей сумме, определенной экспертизой на ремонт транспортного средства.

• При несоблюдении прав страхователя, в установленном законом порядке автовладелец имеет право взыскать со страховой компании не только сумму за порчу застрахованного имущества, но и за моральный ущерб. Сюда будут включены судебные расходы, неустойка и штраф в размере 1/2 части от взыскиваемой суммы.

• Автомобиль, с не истекшим гарантийным сроком, пострадал в ДТП. Владелец застрахованного транспортного средства имеет право на получение материальной компенсации на ремонт автомобиля по дилерским ценам. В случае, когда страховая компания насчитывает сумму компенсации из расчета средней стоимости запчастей и ремонтных работ, наши юристы помогают добиться ее пересмотра в судебном порядке в пользу клиента.

• Страховщик отказывается от выплат по ДТП, когда машина не подлежит восстановлению, или страховая компания требует учета износа основных узлов машины на данный период времени. Юристы ДТП «АВТОЭКСПЕРТ» в судебном порядке помогут вам добиться положенных выплат. Согласно закону, включение в страховой договор условий выплат с учетом износа и амортизации автомобильных узлов считается незаконным.

• Если страхователь несвоевременно заявил о наступлении страхового случая, он имеет полное право на возмещение ущерба и соблюдение страховой компанией своих обязательств по данному договору. В случае отказа, права страхователя доказываются через суд.

• Автомобиль был угнан с набором ключей, регистрационными документами и талоном техосмотра, поэтому страховая компания отказывается от выплат. Квалифицированный юрист поможет добиться через суд материальной компенсации в указанном в договоре размере.

• Страховщик нарушил сроки уплаты страховых взносов по договору. На этом основании страховая компания может отказаться от выплат. В том случае, если договор добровольного страхования имущества не расторгнут и не прекращен, компанию-страховщика можно обязать выплатить компенсацию через суд. В этом вам поможет наш опытный юрист.

• Компания отказывается от выплат, ссылаясь на то, что в момент совершения ДТП за рулем находился посторонний человек. Согласно закону, данная причина не освобождает страховщика от выплат по КАСКО.

Если водитель имеет удостоверение, разрешающее управление транспортным средством данной категории, и на момент аварии находился в трезвом состоянии, однако не являлся страхователем, права на получение материальной компенсации автовладельцу можно доказать через суд.

Если вы столкнулись с какими-либо проблемами относительно получения выплат по ОСАГО или КАСКО, мы поможем вам решить их в кратчайшие сроки.

Звоните по  телефону (812) 949-6465 в любое удобное для вас время!