Любые машины после их покупки в 10-дневный срок нужно по-прежнему в обязательном порядке поставить на учет в Госавтоинспекции.

Любые машины после их покупки в 10-дневный срок нужно по-прежнему в обязательном порядке поставить на учет в Госавтоинспекции. За опоздание выпишут штраф в полторы тысячи рублей (и он не делится пополам в течение 20 дней, учтите это). А прежний владелец, если машина была куплена с рук, может снять машину с учета по истечении 10 дней.

Наилучший способ – регистрация авто через портал госуслуг (сайт ПГУ -www.gosuslugi.ru). Вы приедете прямо без живой очереди. И обратитесь сначала не в окошко для заполнения документов, вас направят сразу на площадку для осмотра машины. Кстати, оплатить можно с 30-процентной скидкой, так что оформление через ПГУ не только удобнее, но и дешевле.

После осмотра придется немного подождать оформления бумаг и уже получить в окошке все необходимое, включая новые номера, если вы хотели их поменять. Занимает это по нынешним временам меньше часа. Таким образом, удобнее не идти без записи в любое время, а именно записаться на портале.